Любимому мужчине

Светлана Крылова 7
Мужчин на свете много разных
А женщин столько,  что не счесть
И очень часто мы напрасно
За правду принимаем лесть.

Все ищут счастья в этом мире
И, одиночества страшась,
Случайно,  словно пулю в тире
Мишень судьбы вдруг дождалась.

О ком мечтают сотни женщин?
Каких мужчин они хотят?
И городских, и деревенщин
Порой добиться норовят.

Ревнивцы, "трутни" и тираны,
Актеры, бабники, жмоты,
И весельчак, и вечно пьяный
Хватает в жизни остроты.

Размах большой, но только мало
Бывает женщинам, порой
В надежде встретить идеала
Играть приходится с судьбой.

"По Сеньке шапка" - говорят,
Имеют то, что заслужили.
Того, кого они хотят -
Народ судачит: "одолжили".

А что касается меня
По свету долго я кружила
И что же? - Встретила тебя!
А оказалось - одолжила...

Чужой мужчина. Так ли это?
Похож ли он на идеал?
А разум мой твердит мне: "Света,
Ведь он давно тебя искал!"

И я не буду разбираться
Какой он - Зевс иль Аполлон?
Я просто буду наслаждаться
Тем праздником, что дарит он!

Ведь для меня ты - самый лучший!
Хочу любить и быть твоей
С тобою мир теперь не скучен,
С любовью нашей он светлей!