Самая тихая, са-ма-я нежная...

Ольга Флярковская
«Самая тихая, са-ма-я нежная
 песня о маме моей...»
Спеть бы, да грусть заливает безбрежная
 с ветреных снежных полей.

Детская радость слезами не душит, но…
вспомню — и в горле комок!
К тёплым рукам её ладит послушную
голову, словно щенок,

дочка её – фантазёрка упрямая.
Юную спесь распуша,
так ли уж редко бывала ты каменной,
чёрствый подросток—душа?

Что же теперь запинаешься в слоге ты
 солнечным днём ноября?
Мама на карточке смотрит не строго, а...
словно прощенье даря.

29 ноября 2018г.