Причины войн

Маслова Нина Степановна 1
1.Создателю нужны рабы и руки. Создал Адама с Евой Он.
Родились дети. Ждали внуков. Но сын один зван - Пустотой*.
Другой - Клинок.  Всегда в сраженьях! И даже братика убил,
Когда тот пас баранов в землях. (Слезинки даже не пролив)

2.
Клинок, убивший Пустоту*, чтобы народы возродились.
Но Пустоту с Адамом чтут. Клинок - клянут и проклинают.
С тех пор все войны на Земле без перерыва проводились,
Народы в драках и боях мутузятся и убивают.

3.
И длится это с века в век. И продолжаться будет долго.
Пока не мирен человек. И разрешает дракой споры.
Апокалипсиса все ждут. А он всегда и рядом с нами.
Людишки ежегодно мрут. Кто - в Ад, кто - в Рай (по расписанью!)
 
4.
Как не молите Бога вы, Он глух к стенаниям рабинским!
Не для того Он нас создал, чтоб выполнять рабову прихоть.
А вы надейтесь, плачьте, верьте, что Бог до сирых снизойдёт.
Рабы - лишь мусор! Кажд правитель - гнобит, сгибает свой народ.

5.
Причины войн - добычи запах. Звон денег, даже серебром.
Правитель - сверх-охотник жадный. А сам народ - несёт урон.
*
ЗНАМЕНИТЫЕ БИБЛЕЙСКИЕ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ
https://www.proza.ru/2016/03/07/1024
Каин - Клинок - сын Адама
Авель - Пустота, пустой, суета - сын Адама