Учитель мой, родной и незабвенный...

Александр Красоткин
***

Учитель мой, родной и незабвенный,
Я с благодарной памятью храню
Твой труд высокий драгоценный,
Подобный благодатному огню.

Все то, что ты в меня вложил когда-то,
Затеплив искру в алчущей душе,
По-прежнему мне дорого и свято
В судьбе моей на каждом рубеже.

Проходит жизнь, и множатся заботы,
И голову покрыла седина,
Но пусть глаза твои увидят всходы
От брошенного мудрого зерна.

Сегодня в этом триумфальном зале
Перед тобой в поклоне я склонюсь,
И так же как тогда…давно…в начале,
Люблю тебя, и за тебя молюсь.

29 ноября 2018г.