Рак не свистит!

Игорь Николаев 2
"Быть, мама, поваром хочу",-
Сказал я ей, когда был крохой,
Когда есть досыта было мечтой,
А, с голодухи, детки плачут.

Послевоенное то время,-
Тяжёлые и нищие года,
Когда на месте битв не выросла трава,
И в государстве было пусто "вымя".

Порой, всплывут воспоминанья,-
Той скудной жизни, что была,
Смотрю, живёт как ныне детвора,
И вновь хочу на кухню - нет терпенья,-

Туда, где пищу отрокам готовят,-
Святым где духом потчуют ребят,
Где души русские растят,-
Богатырям на смену что приходят.

За души штаты принялись,-
Уже давно их ралагают,
В уродов деток превращают,
Народ, правители - очнись.

Так много гнили развелось,-
Так много гадов к деткам допустили,
И по рукам мы мразь не били,-
Растленье, алчность в деточек впилось.

Что за учебники, что за программы?
Чему-нибудь и как-нибудь их учат,
Ни знаний, воспитанья не получат,-
Детишки - отрешённые от папы, мамы.

С кем поведёшься, говорят в Руси,
То, от того всего и наберёшься,
От сиськи этой хрен ты оторвёшься,-
Поймите это, мужики!

От пищи от насущной всё зависит,
От той, что в рот суём, закладываем в душу
Не шёпот, Вой, я ворогов в России слышу,
Нельзя нам ждать, рак на горе не свистнет.

                29.11.18