Здравствуй!

Главный Лука
Здравствуй, ты мой приветливый
Солнечный, златокудрый малец!
А храните с любовью совет ли вы
Двух скреплённых печатью сердец?

Я же помню улыбку без хитрости
И сияние цветущих очей,
А теперь, глядь, кивка и не выпросить,
Средь орды радости палачей.

На тебя, в окружении друзей-детей,
Я смотрел, будто было вчера,
Как на Солнце, что из-за ночных теней
Осветит приближение утра!

А ты, вон, прячешь взгляд и лицо скривил,
Посмотрел - лезвием полоснул,
Словно держишься из последних сил,
Свет надежды спровадив ко сну.

Иль ко смерти, приняв отцов завет...
Пропустил мой, в который раз, взор,
Как улыбки детей поменялись в момент
На родительский в лицах измор!

И участие, в миг, превратилось в оскал,
Уголки губ сползли сверху вниз...
После детства, видать, час расплаты настал
Затеряться в толпе серых лиц.

Из озлобленных, склочных, себе на уме,
Взрослый мир состоит - ты внутри!
Девять из десяти без царя в голове,
Хоть до дыр взгляд, в сомнении, протри.

Смотришь волком на ближнего, тот в ответ
Не заметит страданья и стон,
И от сердца, из детства, весёлый "привет"
Заменил, рот связавший, бетон.

С лучшей из половин счастлив ли своей?
Что за планы у вас на двоих?
Дом построить, наполненный смехом детей?
Путешествий? Свершений больших?

Может в секцию танцев записаны вы?
Иль на курсы игры на трубе?
Что? Порожней наелся молвы?
Не до глупостей ныне тебе?

Не лишиться бы места, с работой беда,
От ЗП до ЗП протянуть...
Главное: стороной обошла бы война,
Мы ж по-тихому как-нибудь...

В слабодушии, каюсь, тебя обвиню,
Как родителей встарь обвинял,
В том, что вырос, под дудку молчания мою,
В нерешительного меня!