память - в проталинах лёд

Олег Битцин
Шалое время, время цветенья,
чудных мгновений чреда.
Снегом засыпанных чувств воскресенье,
талая боли вода.

В звёздную полночь крепчают морозы…
Память согреет меня.
Терпкий напиток раскаянья позднего
выпью, себя лишь виня.

И, на огонь разгоревшийся глядя,
трогая взглядом золу,
юности образ в иконном окладе
в «красном» увижу углу.

Сложатся чувства в щепоть, словно пальцы,
чтоб потянуться ко лбу.
Чувствам душа, богомолка-скиталица,
слово подскажет – люблю.

…Вспомнил зимой о прошедшей весне я,
память – в проталинах лёд.
Примем как должное зиму, за нею,
бог даст, весна вновь придёт.