Попрощались на исходе осени

Элла Гуляева
Попрощались на исходе осени.
Ключ холодный трезвенно звенел.
Дождь из серого, забыв условия,
лил на зонт бесстыже и на тень.

Удалялась тень в чужое прошлое,
в некий быт - доспехи в суету!
Таяла в новейшем одиночестве,
приближала  зимнюю тоску.

Желтизна разлуки мокро сыпала,
не подставлю я перчаткою ладонь.
Осень на пролетке  голо - сизая
Правит  в тучах  быстрым табуном!

И в забытом ноября сомнении,
оплывет последняя свеча.
 Осень! До чего ты неприветлива
- золото в костре до тла сожгла.