Птичка - невеличка...

Любовь Ефимова
Фото сделано мной.

Птичка - невеличка, зовут её синичка.
Жёлтенькое брюшко, беретик на макушке.

Лапки у синицы,  тонюсенькие спицы.
Чуть небо  прояснится, в окно стучит синица.

Просит семя, сало, даю...а,  птичке мало.
Хмурит лоб  синичка, хочу испить водички.

Принесла  водицы, трень... пискнула синица.
В воду клюв макнула и мигом упорхнула.