Сон пролетел

Владимир Смирнов 59
Будто во сне всё прошло в одночасье:
Лица ребят вновь с улыбкой глядят.
Вроде и не было в жизни несчастья,
Но монументы героям стоят…

Сон пролетел и вернулось вновь счастье.
Мир на Донбасс возвратился опять.
Вроде и не было в жизни несчастья,
Но с монументов герои глядят.

Взгляд их как будто наполнен укором:
Минск навязали зачем нам тогда?-
Ведь Мариуполь мы взяли бы скоро
И Украину б минула беда.

Только политика – сложная штука.
Там дирижирует лишь США
И ей перечить пока ещё мука,
Только у русских иная душа.

В этой душе нет холопского счастья.
В ней к своей Родине только любовь
И не страшны ей любые напасти,
Так как герои рождаются вновь.