Не знакомы...

Людмила Киреева-Силенко
 
Планеты населённые
       похожие, как сёстры,
Они в одной галактике,
       но так отдалены!
Дают им жизнь похожие,
       но разные всё ж, звёзды,
А существа,
       живущие и там и там — умны!

Томясь от одиночества
       в своём планетном доме,
Всё ищут блёстки разума — 
       как лишь доступно им,
Плывут тысячелетия,
       но так же незнакомы
С планеты Игрек жители
       с живущими на Икс.