Эффективная диета

Анфиса Михайлова
Правительство то наше всё в делах, в заботах
И день и ночь,и ночь и день, аки пчела!
Всё о народе, всё о нас.Кипит работа!
Наиважнейшие решаются дела

В стране Советов были заморочки -
Выравнивали всех по ширине штанов
Чтобы не шире и не уже.Чтобы строчки
все точно в ряд.И чтобы никаких понтов!

Сейчас же дело обстоит намного хуже
Народ решили весь по весу подравнять
И если лишнее чего -то обнаружат
То это будут пресекать и отсекать

И тут учёные необычайно кстати
Открыли, сложный проводя эксперимент
Что в колбасе, в ветчинке, в сервелате
Наивреднейший притаился элемент

И чтоб не стали эту страшную отраву
Доверчивые россияне потреблять
Премьер наш как всегда, не мудрствуя лукаво
Решил в два раза цены на неё поднять

И тем избавить россиян от всех болезней
Пускай морковку с луком кушают с утра
Но мы слыхали, что всего полезней
Для организма чёрная икра

Тогда, чтоб нация совсем здоровой стала
Должны намного снизить цены на икру
Чтоб поголовно все в России, старый. малый
С ней бутерброды уплетали по утру

Но что-то не слыхали мы ещё про это
Наверное, вопрос решается пока
А чтобы стала эффективнее диета
Повысят снова все тарифы ЖКХ

Ура! не надо думать, что купить к обеду
Ведь ничего не сможешь ты уже купить
Наверно, правда стало жить на свете вредно
Особенно, когда и не на что-то жить!