Осталась осень

Алтухов Игорь
Осталась осень там, где белые берёзы,
всё реже солнца свет,  а дальняя весна
увидится ли отражением в колодце
в воде и с кромкой колодезного льда.

И в сумраке вечернем стройные березы
верхушек линиями  красят небосвод
и молча ждут  зимы апофеоза
и день, когда она откроет стуже вход.

И в каждой точке видятся снежинки,
чуть льдинки подрастают на глазах
и грянет стужа в благостной картинке,
где солнце обрамляют небеса.