Космическая мечта

Родион Эс
Расскажу о чем мечтаю:
Что я в космос улетаю,
Что огромный космодром
Озарился вдруг огнем.

Рев ракеты поднял пыль,
И легко на небо взмыл
Мой космический корабль.
К звёздам я его направил.

Разорвав простор и время
Сообщу потом на Землю,
Как корабль держит курс,
Как прошел удачно пуск...

А еще о том мечтаю,
Как ногой своей ступаю,
Оставляя первый след
На песке чужих планет.

И за мною по следам
Люди мчат к другим мирам
Строят базы и живут
На планетах там и тут.

Стаи звездных кораблей
Возят к бабушкам детей
Кто на дачу на Луну,
Кто к Венере поутру.

Это детская мечта
Пусть несбыточна пока,
Но лишь тот, кто жив мечтой,
Видит небо под собой.