Ворожит метелица...

Таня Рудакова
Ворожит метелица, чарует,
Белой жрицей пляшет над землёй:
То с небес стекают снега струи,
То ползёт лавина, то стеной
Беспросветной движется навстречу,
То крадётся полем, словно тать...
Божий день иль сумеречный вечер -
В круговерти этой не понять.
И под ветра шум вдруг загрущу я -
Годы, годы... не вернуть назад...
А метель колдует и колдует,
Хлопья белые летят, летят...


Фото из интернета, фотошоп мой

https://www.youtube.com/watch?v=ZHx09xazVuA

https://ok.ru/video/2248610941487


Отклик Нины Белановой

Разошлась метелица, кружится,
Убеляет снегом белый свет,
Бьётся в окна белокрылой птицей!
Столько зим поёт мне, столько лет…
***

Отклик Сергея Шумского

Воет волком вьюга,
Навевает грусть.
Не грусти, подруга,
Я весной вернусь.
Я вернусь любовью,
Нежностью, теплом,
Птичьей стаей с юга,
Розой под окном.
Тают все ненастья,
Как весною снег.
Улыбнётся счастье
Для влюблённых всех.
***

Отклик Валентины Волгской

Ворожит метелица...Ворожит...
В танце с ветром всё кружит,
То поёт ему, то грустит...
***

Отклик Ирины Рудзите

Будут губы шептать имя милого
Ты к окошку прижмешься с тоской.
И выглядывать будешь любимого
Потеряешь навеки покой.

Не кружись,не кружись ты метелица,
Заметаешь ты в прошлое след.
А печаль снова змейкою стелется
И роняет слезинку в рассвет....
***

Отклик Галины Лычковской

И кружит метелица, заметает след.
Опустела улица, а тебя всё нет.
Я не верю, суженый, что зима виной,
И надеюсь к ужину встретиться с тобой.)))
***