Амурский тигр

Родион Эс
Он живет в тайге глубокой
Там, где небо синеоко,
Там где ели до небес,
Там где зеленеет лес..

Только лес тот день за днем
Рубят и палят огнем.
И кто есть в лесу живой
Покидают угол свой.

Даже он, силен и смел
От угрозы оробел...
Все трудней ему питаться
И от глаз людских скрываться.

Чтоб не стать ковром в прихожей
Должен он скрываться тоже.
Их пять сотен лишь на мир
Наш герой - Амурский тигр.

Хоть он и опасный зверь,
Нам спасать его теперь!
Это гордость и краса
Пусть живет себе в лесах.

Под защитой он в России,
И охрану мы усилим!
Не поднимется рука,
У охотника-стрелка.