Эт сэту та вато! Фотон привык...

Эва Зое
"Как ни грустно в этом непонятном мире, но он все же прекрасен..."
/Сны Чанга. Бунин/


***
И только СВЕТ я в это время помню!
И только музыка дождя звучала в нём...
Твой грустный лик и взгляд безумных молний
Есть только Ты! ...со мною не знаком...

Идущий! По пути меняешь возраст,
Но непокорны чувства злым годам!
В душе Ты - ВьЮн. Воды и солнца - ОН даст...
Любовь найдешь по зову. Только сам.

К чему слова, когда орёшь глазами?
Колдунье жертва - мой немой язык!
Любови шепчут телепатам Нараямы...
Отдашь Синицу сыновьям, Седой Старик!..

И возродишься. О Любви безумной вспомнив!
Et seeto tavata!! Фотон прозрел. Привык
17.11.2018,21:51 (-18.11.18,8:42)


Фото: Осмуссаар, Осмуссар[1] или Оденсхольм (эст. Osmussaar, швед. Odensholm) — остров в Балтийском море, принадлежащий Эстонии. Шведское название получил в честь Одина, чья могила по легенде находится на острове.

*"Эт сэту та вато!!!" - мне захотелось записать то, что слышу в голове.
Стало интересно, что бы это могло значить?:)
Нашла вот что:
"Et seeto tavata!"- "Вы не встретитесь" (финский). Есть еще пример-уточнение, как может звучать это "tavata" - "Onko herra N tavattavissa?" - "Можно ли увидеть господина N?" (финский)
 Надо же! Моя белиберда оказывается имеет смысл!! Еще одно подтверждение, что когда-то в прошлой жизни, я жила в скандинавии. Может быть, напишу про это позже...


*"Легенда о Нараяме" фильм
1983 г. ; Драма ; 2 ч 13 мин

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Убасутэ