Гражданская война

Евгений Разгоняев 1
Плач у кирпичной стенки,
Как же ты так, Война,
Ставишь людей на коленки
Вплоть до могильного рва.

С кем же ты нас венчаешь,
Вечной разлуки, Смерть.
Верности путь осуждаешь
Стаями пуль, Круговерть.

Крест замесили с глиной
Танковых траков межи,
Брат стрельнул брату в спину,
Криком догнав, "Лежи ".

Кровь перемешана с грязью.
Рвота пришедших бойцов
Названа брачной мазью, 
Не видевших ран юнцов.

Крест на флагштоке вырос,
Снайпер на нем распят.
Певчий покинул клирос,
Чтобы спасти ребят.

Слезы Свечи застыли.
Минута вросла в года.
Мы все когда-то были.
Кто-то здесь был всегда.

        29.11.2018