Запуржило всё село

Сергей Гоц
Всё летало и кружилось,
Трое суток всё мело,
Льдом растаявшим ложилось
На оконное стекло.

Это зимнее ветрило
Унесло от нас тепло.
Все дороги заснежило,
Запуржило всё село.

Намело вокруг сугробы,
Нас чаруя красотой,
Самой высшей, белой пробы,
По колено высотой.

Больше всех метели рада
В нашем доме детвора,
Нет их мамам с ними сладу,
Не уходят со двора.

Протоптал с утра тропинки
Самый ранний пешеход,
Разделив на половинки
Придорожный переход...

29.11.2018