Хандра

Родион Эс
Забралась, прокралась незаметно
В душу осень злодей-тоска!
И грущу я без летнего света
Холод в сердце, в душе пустота.

Испарились душевные силы
Не хочу ни работать, ни есть.
Не хочу и объятия милой...
Я из жизни как-будто исчез.

Это скоро пройдет, точно знаю!
Просто осень меня пробрала...
И еще ждать полгода до мая...
Что ж поделать? Укрыться куда?

Надо делом заняться упорно,
И отпрянет старуха-хандра.
Может это покажется спорным,
Только это спасает всегда!