точки

Александрия Лебединская
Когда у тебя ничего нет, то и терять тебе нечего.
.
.
.
она сказала: « научись ставить точки.»
и я поставила. Прощай, моя дорогая.
.
Когда у тебя ничего нет, у тебя ничего не отнимут,
не причинят боли и не будут знать о слабостях,
если их не будет.
.
Когда ты ни к чему не привязан,
прощаться гораздо проще.
Прости, моя дорогая.
.
Когда ты возвращаешься назад,
ты будто ходишь по колотому стеклу.
Но возвращаться и просто помнить -
не одно и тоже.
Не забывай меня, моя дорогая.
.
и пока вся наша жизнь превращается в запятые,
кавычки,
скобочки, строчки.
Я будто заново учась ходить

ставлю

точки.