Засучить рукава...

Просто Игорь
Пусть мысли парят далеко в вышине…
Однако, отмечу для ясности -
Работать, «спустя рукава», не по мне,
Отсюда и – все неприятности!

Пословица древняя – в корне права,
И ей возражать не приходится,
Ведь нужно сперва – «засучить рукава»,
А после - и дело заспорится!

Но, «матушка-Лень», к сожаленью – жива…
Твердят демагоги речистые:
«Ну вот еще что! «Засучить рукава»!
Не лучше ль все сделать «по-быстрому»?!

Не сходятся чьи-то дела и слова,
А я все считал и планировал,
Советы знакомых – спустить рукава,
Как правило, я игнорировал!

Пусть следом плетутся хула и молва,
Обиду и горечь проглатывал,
Пытался работать, «спустя рукава»,
Ругался и… снова - закатывал!

От светлых идей не болит голова,
Не нужно хандрить или мучиться!
Друзья! Засучите свои рукава,
И все у вас – точно получится!