Бог дает. Вера Пасько

Христианская Страница
Бог дает
Вера Пасько

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия
во Христе Иисусе.» (1Фессалоникийцам, 5:18)

Бог даёт для блага человеку
Множество бесчисленных даров,
Трудится от века и до века,
Проявляя дивную любовь.

Окружает милостью великой,
Незаслуженно дары даёт,
Посылает помощь и защиту.
Разве что-то нам недостаёт?

Как Его даянья безграничны!
Мы согреты теплотой Его.
Но благодарит ли каждый лично
Любящего Бога своего?

Он ведь до подробностей мельчайших
Путь наш на земле предусмотрел
И, с Отцовской лаской величайшей,
В этом беспредельно преуспел!

Мы не замечаем часто очень
Божией заботливой руки.
Если б увидали наши очи,
Как Его даянья велики!

Если б не спеша нам поразмыслить
И внимательно так проследить – 
Невозможно все их перечислить
И достойно возблагодарить!

Что ни шаг – то снова Божья милость,
Что ни день – то снова благодать.
Милосердье Божие продлилось,
Чтобы жизнь нам и охрану дать.

Честь великая Ему за это!
Бог достоин славы и хвалы
За обилие тепла и света,
За обилие Его любви!

Будем, несмотря на все невзгоды,
Всей душой Его благодарить
За все прожитые наши годы
И с хвалою в сердце вечно жить!

http://www.stihi.ru/2010/05/10/1110