На Партизанской

Валентина Тен
          

Наш столик в пиццерии заскучал!
Я мимо прохожу по Партизанской...
Здесь как-то меня пиццей угощал,
Конечно, омской, а не итальянской...

Выделывала память кренделя:
Бросала мне картинку за картинкой!
С чего бы ради и чего бы для –
Грозила мне июньскою снежинкой!

А я тепло у сердца берегла...
Сама на эту встречу напросилась...
Опять глаза закрыть на всё могла!..
С рассвета на тебя опять молилась...

Сорвалось небо - тоннами воды!..
Она студила нас, не церемонясь...
А ты не грел - хотел согреться ты,
На солнце и июнь уже настроясь...

Своя рубашка ближе, ясно всем!
События лишь подтвердили это,-
В запутанности этих мокрых схем
Не отыскать счастливого билета!

А дождь смывал и слёзы, и следы!..
И замывал последние попытки
Моей незавершившейся беды,
Продлить мои растянутые пытки!

Наш столик в пиццерии загрустил...
За что меня ты, милый, исказнил?..

         29.11.2018          В.Тен