Только ночь...

Мария Сакали
Только ночь поймёт и не осудит
и крылом коснётся, возлюбя,
различив в нестройном хоре судеб
исповедь безгласного тебя...
Прижимая вины и печали
бережно к прощающей груди,
шёпотом без устали лаская:
"Ожидают маи впереди".

С материнской доброю улыбкой
ночь глядит в оконное стекло,
над Землёй склонившись, будто зыбкой;
будто детство погостить зашло
и забытой тёплою ладошкой
под щеку доверчиво легло:
"Я с тобой, а, значит, всё возможно -
тупики да скорби не умножишь,
заживёт ненужности надлом,
времени не верь законам строгим -
поскорей присядем на дорогу.
Глянь! Она в рассвете бестревожном
снова убегает за углом
в чудной неизвестности итогов".

28-29 ноября 2018 г