Золочёная птица

Людмила Сойту
 Незнакомке

Если б  одеть тебя
В платье царицы,
 Преподнести тебе
Золото Мира,
Стала бы ты
Золочёною птицей
В самом богатом.
 Дворце
 У Эмира.
Стала бы сыпать
Светлые звёзды
На города,
Потерявшие силы;
И винограда
 Священные гроздья
Ты бы на тысячи душ
Разделила...