Не верь тому что не бывает

Иван Кунцевич
Не верь тому – что не бывает. –
Бывает всё о чём поёшь.
Порой и сердце не страдает,
И к цели видимой идёшь,

Но происходит что-то свыше
И поступаешь вдруг не так,
Как должен был, – и шаг твой тише,
И сам не годен для атак.

Душа расколота о камень.
Пустыня – все твои дела.
И жизнь подобна жуткой драме,
А раньше – нежностью цвела.

И жизнь становится такою,
Что и не думал к сердцу звать,
И машешь в горечи рукою,
Что боль не можешь обуздать.

Но обуздать и тьму возможно, –
Лишь света радости желай...
И как бы ни было тревожно,
Пути к мечте – не забывай!