Басня Мышь и гусеница

Родион Эс
Однажды гусеницу повстречала мышь
- Ты все ползешь, грызешь, молчишь...
А я могу пищать и бегать,
Могу тобою пообедать.

Но гусеница дальше ползла
Есть у неё свои дела,
Она все ела и жирела,
Но через время улетела,

Когда природа подарила два крыла.
А мышь в своей норе и померла.
Не смейся ты над толстяком!
Он может обернуться мотыльком!