Приснилась мама

Людмила Филипенко Махасова
Приснилась мама...Грустная немного.
Так видимо, как-будто это явь...
Мне показалось, что зовёт в дорогу,
Туда, где дом и  родина моя.

Вот и приехал...Воздух чист, целебен.
И хочется упасть лицом в траву
В саду, где подпирая купол неба,
Деревья прорастают в синеву...

Где сладко пахнет и дурманит мята,
Ромашки вдоль забора, васильки,
Заботливо посеяны когда-то,
Легко растут  от маминой руки.

В полУденном покое и  затишье
Бросает тень на старый табурет
Усыпанная ягодами вишня...
Всё здесь, как раньше, только мамы нет.

Душа моя застыла у крылечка,
Слезу уронит горькую вот-вот...
Притихла, пересохла, словно речка,
Уставшая от жизненных невзгод.

Жить будет вечно мама...Так казалось.
Как этот грех с души своей сниму...
На сердце камень и такая жалость...
Я не успел...Не знаю почему...

Картинка - инет.