Завершается год декабрём

Галина Спиридонова
Крыши под снежными шапками,
Пахнет дымом и свежим костром,
На горке детишки с санками,
Завершается год декабрём.

Со скрипом полозья санок,
Тонут валенки в рыхлом снегу,
От холода полушалок
Греет плечи на лёгком ветру.

У красавиц красные щёки,
В белом инее воротники,
По цепочке следы к дороге
И кустов, занесённых, вершки.

Заиграла где-то гармошка,
И в домах зажигается свет,
Старики сидят у окошек,
И пушистыми хлопьями снег.

В сугробах высоких тропинка,
Ель наряжена на Рождество,
И в глазах как будто соринка,
Подтверждая слезой волшебство.

29.11.2018