Березка

Павел Патраков
Там за огородами, жаворонок тешился,
С песней полудневной, высоко летал.
Будь то бы жалел он, белую березу,
Что еще, когда то, дедушка сажал.

Крепкая березка, ветви пораскинув,
Нас всегда манил к себе  белый ее стан.
Время беспощадное, к дереву родному,
Обломало ветки те, словно ураган.

Подскажи мне птичка, если знаешь что то,
Можно ли нам время повернуть назад?
Вот бы получилось,  диво  бы  такое,
Сбросить бы седины, каждый был бы рад!

Повернули головы к солнышку подсолнухи,
На их желтом блюдечке с проворной суетой,
Шмель мохнатый трудится,крылышками жукая,
Ну а я вприпрыжку побегу домой.

Во дворе на бревнышке,дедушка работает,
про себя насвистывая, песенку без слов.
И щекочет ноздри, запах бесподобный.
Только что достатых из печки  пирогов…

Там за огородами, солнышко садится,
Прерывая  сладостные мысли, ну а мне,
Птичка напевает, -« время возвращается,
К сожалению только, ночью лишь во сне.»

Были несмышленые, без заботы жили,
Не мечтать, не ведать, об этом не хотел.
Там за огородом, нет больше березки,
Двор зарос крапивою и дом осиротел.