Пока есть время

Анатолий Смоляр
Учите разум думать, день и ночь
терзая мысли думами.
Толочь
что воду в ступе, что в мозгах свой ум -
потребность ощутимая, как шум
в артериях от тока крови, но
незнание лишь знающим дано,
а знание доступно только тем,
кто знают кое-что, когда совсем
не знают ничего.
Жизнь брызжет там,
где места нет ни умственным словам,
ни мыслящим мозгам.
Жизнь - простота,
а в ней - никчёмных знаний пустота.
   
…Однако вы, как видится, не те,
кто ищут мрак в дремучей темноте,
поэтому учите разум думать,
пока есть время помнить не о смерти.