Ночной кофе с луной

Нина Татаренко
Снежинки ночные кружатся  из льда,
С ветром шальным холодеют и клятвы.
Когда-то шептал, что навеки твоя,
Но дни в темноте не живы и коварны…

Допью эту ночь, словно кофе, одна,
И платье надену вечернее в стразах.
Горчит лишь слегка на губах тишина,
О листьях опавших- деревья не плачут.

Последние дни под дождем ноября,
В плед заверну своё счастье с луною.
И пусть леденеет стекло фонаря,
К любви я пойду только светлой тропою.

И там вдалеке среди ярой  зимы,
Луна расплескает любовное зелье.
Его я испью, не дождавшись весны,
И вновь полюблю и огонь и  мгновенья.