Сердце мамы

Светлана Фещенко-Головко
Сердце мамы всё в осколках, но не знает ОН об этом.
Он - ребёнок - дитя света.... ищет он свою планету.
Он спешит, стремглав, по жизни, он торопится разведать,
Где его дорога счастья ? Сможет ли по ней проехать?

Всё ему в новинку в мире, но для страха нет причины.
Познаёт он мир на ощупь, не желая половины.
Хочет всё он так, как хочет, и не надо уговоров.
Невдомёк ему, что новый в сердце мамином осколок.

Невдомёк, что тот осколок, что хотел в него вонзиться,
Уловила мама сердцем, дав дороге его длиться.
Он теперь уж не узнает, как слеза лилась искринкой.
Он просто путь свой продолжает, а мама снова ловит льдинки....

***26.11.17.***

Путь твой оказался труден и тернист, и беспробуден,
Видел ты обрывки света, но чаще ночи силуэты.
Не смогли картинки слиться в ярких добрых книг страницы,
Но не грусти, ребёнок милый...всю боль я сердцем растопила....
               
      19.01.18