Не гони в никуда

Нина Коняева
Не узнаю тебя страна,
Как-будто ты сегодня в гневе?
И скинув с пьедестала ордена, зачем?
Болезнь твоя подобная холере.

Несешься так стремительно, куда?
Остановись, переведи дыханье,
И ты услышишь за спиной всегда,
Обиженных людей роптание.

Остановись, замедли шаг,
Не все решается в галопе,
Ты обернись чуть-чуть назад,
И ты увидешь в какой все попе.

Смени усталых лошадей,
И кучера оставь в покое,
Не нужно нам твоих затей,
Когда они все против воли.

Мы ждем страна Победный марш,
В твоем неторопливом шаге,
Нельзя в галопе лихо мчась,
И думать недостойно о награде.

Мы ждем страна, мы верим в разум,
Так завещали нам "Они",
Но, что сегодня мы "Им" скажем,
Их Подвиги осквернены?

Вернись страна, вернись к себе,
Вернись с заботой о народе.
А то не долго быть беде -
Ты вроде бы, страна нам, вроде!

29.11.2018 Нина Коняева