Наш посёлок построен у Камы

Ильдус Хайруллин
Наш поселок построен у Камы,
где друг друга все знают в лицо
и природа своими лесами
обнимает как будто в кольцо.

Тут ландшафт - как подарок от Бога,
красотою, он всем ,очень мил.
Стройки нет,а в мечтах есть тревога?!
Здесь посёлок друзья полюбил.

Наши дети окончили школу,
словно птицы летят снова вдаль.
Не забыть Камполяны и стеллу,
где их ждёт наш родимый причал.

Поколение двадцатых столетий
остаются в других городах,
если нет здесь в истоке наследий -
На чужбине мужают в трудах.

Здесь ветра и дожди,ураганы,
но посёлок цветёт назло всем.
Доживают свой век ветераны
под реформой различных систем.

Не смотря на развал и разруху,
что АЭС нам оставила в дань,
мы стремимся все дружно к успеху,
молча смотрим ,что скажет Казань.

Кама нежно несёт свои воды
и текут наши дни без конца.
Здесь живут разной веры - народы,
И с надеждой стучат все сердца.

29.11.2018г.