Бытность

Олег Федющенко
Гламурный мир живя в тоске
Поднят за шиворот ухватом
И на исписанной доске
Слагает афоризмы матом.

По коридорам впопыхах
Пропив последнею зарплату
Погрязнув в собственных грехах
Бежит народ к врачу Сократу.

И я как псевдо-коммунист
Приверженец работ Марксизма
В душе поэт и реалист
Бегу от зла и аутизма.

И в этом призрачном забеге
Уткнувшись лбом в дверной косяк
Забыв о страхе и о неге
Разбил мне даренный коньяк.

А за спиной где нет христианства
Мне стали хором все кричать
Что дескать жить в стране без пьянства
Поверти лучше чем страдать.

Откуда знать им что я пьян?
И почему ругаюсь матом?
Во мне конечно есть изъян
Но он не наделен развратом.