Проталина

Лера Валерьевна Царицанская
Я видела призрак сегодня,
Все то, что хотела забыть,
Он будто пролез с преисподней,
Чтоб мерзости в мире творить.

Он ласково взглядом блуждает,
Но хищное чуя нутро,
Я с ужасом вдруг просыпаюсь,
Что был предо мною Никто.