О любви, казалось бы, сказал я

Иван Кунцевич
О любви, казалось бы, сказал я,
Обо всей: от неба до земли,
Только встреча наша рассказала
О мечте, оставшейся вдали.

А мечта, обычная, простая,
Как платок, оброненный с плеча,
Чтобы мог я сердцем улетая
Говорить, что встреча горяча,

Говорить, что губы слаще вишни,
Поцелуй – не просто кипяток,
Прикоснёшься... Пусть ты ей и лишний,
Но живой, не сорванный цветок!

И сказать о новой нежной  встрече
С беспокойной трепетной душой...
Ничего, что вечер, тёмный вечер –
Мир вселенский – яркий и большой!