new

Анна Борзова
Лист новый -
Праздник неслучившегося чуда
Иссохшая после елка, оберток груда.
Сиюминутная радость вещизма,
Подсыплет еще одну горсть атеизма
Две тысячи восьмому..

Хочу, как встарь,
Не фейерверк, а самодельный фонарь,
Объятья, а не конверт
На день твоего рождения,
Новый, 88-й – экстраверт.
Вместе.
У взрослых в бокалах двести,
У меня – орехи и один мандарин.
Поделюсь.
Улыбнувшись, усну.
К утру
На подоконнике новый снег
И новая жизнь,
Все впереди,
И я
Не один…

Ноябрь 2018