Вокруг тебя шипит клубок вопросов

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Вокруг тебя шипит клубок вопросов,
Настырных, ядовитых, как змея,
Сократ другим не скажет: - Я – философ.
Он лишь вздохнёт: - Не понимаю я.

Гудят, как рой, софисты и халдеи,
И площадь выступающих полна,
А в небе водят хоровод идеи,
И спорам перед ними грош цена.

Страдает трезвый ум Эона ради,
И не стремится мира изменить.
Народ вокруг готов к олимпиаде,
Сократа собираются казнить.

Старик не ноет про позор и смуту
И не спешит учеников мирить,
Он с деймоном  уходит говорить
И добровольно пить цикуту.