Приходят сказки к нам во сне

Серж77
Кот Баюн клубком свернулся,
Укачался домовой,
И царевны слёзы льются
Несмеяны молодой.

Змей Горыныч спозаранку,
В небе очертил дугу,
На цветочную полянку,
Зайчик с ёжиком идут.

И Алёнушка тоскует,
Наклонившись у воды,
На лесных тропинках видно
Все звериные следы.

Снится сказка до рассвета,
Тем, кто верит в чудеса,
Чтобы люди закрывали
С упоением глаза.

Кот Баюн клубком свернулся,
Дремлет в кресле домовой,
Только б сразу не проснуться,
Досмотреть сон чудный мой.

Где герои детских сказок,
Дела добрые творят,
Потому и дети верят,
В сказки, в их благой расклад.