Дедов стул

Александр Новопашин
На этот стул не велено садиться,
Хоть он всегда был во главе стола.
По деду похоронка чёрной птицей
Пришла давно, но бабушка ждала.

Пеняла внукам, что однажды утром
Вернётся он, а места за столом
Не будет для него, и дед угрюмо
Уйдёт назад, коль мы его не ждём...

Давно уж бабушка ушла за дедом
На небеса, где рядышком они
Глядят на то, как внуки за обедом
Без них хлебают щи, справляя дни.

И каждый раз, как дедом становился
Один из многочисленных братьёв,
Он молча на заветный стул садился
И пил за деда рюмку до краёв.

© Copyright: Александр Новопашин
(29.11.18)

Фото - Надежда Павлючкова