Не играйтесь с духовным огнём...

Юра Эолас-Шанти
Великорусская Душа!
Богата древностью и словом,
Ты в Сердце доблестном мудра,
Душой стоящая пред Богом.

Страна Великая, просторна!
Поэту хочется дышать
Твоею мудростью свободно
И для народа созидать.

Враждуют знахари и черти;
Враждуют пахари с землёй;
И не спокойны наши дети
За разногласия с душой.

Тебе, приходится бороться
Держа духовное как Свет,
И по хребту, не расколоться
Играя в карточный валет…

Тебя испытывает бремя,
Как путеводную звезду,
Чтоб здравомыслие и время
Вели в духовную страну.

Твои хода – не понимают
И намеренья осуждают,
Сбивая праведный народ
С пути осознанных свобод.

И даже собственные дети –
Народа славного страны,
Ушли в пространственные сети,
В уподоблении игры.

Образование двулично!
Дитя за школою цинично…
А ты? – Великая душа!
Им благодарствуешь сполна.

Ты в Храмах Матушки России
Псалмы духовные поёшь
И в наставлениях Мессии
Любовью творческой живёшь.

Слова пустынников седеют
Взирая в собственный народ,
Как злые помыслы младеют
Не зная Пушкина и нот.

А Сердце славное России!
К порядку каждого зовёт,
Чтоб мы наследие ценили,
Как то, что к мудрости ведёт.

Мы обижаемся и ропщем
На власть, историю и грех,
И за ненужное, мы спорим,
Лишь вызывая общий смех;

Мы упиваемся смятеньем,
Нас разделившее в Сердцах,
И малолетним преступленьем
Смакуем в свежих новостях;

И удивляемся ребёнку
Легко убившему друзей…
В нём вера брезгует иконку –
Осиротелых матерей…

Нельзя потребовать от власти
Ребёнка вылечить тюрьмой.
Дома оные – полны страсти,
Во тьму погрязшие душой:

Лишь Души сильные по вере
Способны выстоять позор;
Не Сердцем бедствуя, а хлебом!
Свой разум чествуя добром.

И ты: Великая Россия!
Не дремлешь в Сердце кузнеца,
В ком, православная святыня
Куётся мудростью Творца.

От нас рождаются былины –
Герои сказочных времён,
Как кисть медовая калины
Собой украсившая дом.

О ты: Великая Россия!
Не раз носившая печаль,
В Душе: Воистину любима!
Рождая мудростью Грааль.

Не горбись, дивная природа!
Будь ты царицею во всём!
Ты любомудрие народа,
Ты Дух играющий с огнём!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018