Не хочу

Александр Бирзула
Не хочу. Не хочу пропадать в темноте
Эти мысли, по-прежнему, гложут.
Проводя по незримой черте
И  тебя незнакомый прохожий.

Каждый раз, пролистнув календарь,
Ставлю риску, что что-то ушло
И уже, всё не будет, как встарь
И немножко с кислинкой вино.

И толкая дверью  снаружи
Отторгаю солнца лучи.
Будто в зеркало смотримся в лужи
Вспоминая тепло на печи.

Позабытого детства обман
Достаю я из прошлого вроде
И толкаю обманы в туман
Как Адам голышом на природе

И пускай согрешу, но… потом
И пускай изгоняют… награда
Но живем, мы всегда, голышом
В двух шагах и от рая и ада.