Гости...

Татрус
..."Сухая, тихая погода
На улицах в шагах пяти
Стоит, стыдясь, зима у входа
И не решается войти!!..
.
Но осень дверь ей приоткрыла:
"Ну что ж ты, милая, - входи!!..
Иль нас совсем ты позабыла,
А то у нас всё листопад, дожди!!"...
.
И в дом зима на цыпочках вошла,
В качалку-кресло села у камина...
И речь о своих планах завела ...
Чтоб сердце наше не остыло?..
.
Мы угостили её крепким кофе,
А на дорожку - яблочный пирог,
На плечи накинули платок пуховый
И, улыбаясь, проводили за порог!!"..