Хотела бы в Париже я пожить

Елена Шевцова-Чефронова
Хотела бы в Париже я пожить...
Гулять по скверам и читая Данте...
С прононсом по-французски говорить...
И кофе пить в кофейнях на Монмартре...

И с рук кормить парижских голубей...
Смотреть как катит свои волны Сена...
И может быть в какой-нибудь из дней...
Пройдусь я по Версалю непременно...

И смаковать под вечер божоле...
Заслушавшись шансоном Азнавура...
И в улиц отражённом серебре...
Разглядывать спешащие фигуры...

Ах, если б эту сказку сотворить...
Вдруг, бросив всё, «сбежать» в Париж внезапно...
Пусть, даже и с акцентом, говорить...
И кофе пить в кофейнях на Монмартре...