Про Василька

Юрий Горгуленко
Непослушный Василёк,
Всё слова ему не в прок,
Он не хочет маму слушать:
"Васе надо бы покушать!"-
Скажет мама утром Васе,
Он же губы станет "квасить"-
"Надо Васеньке умыться"-
Вася начинает злиться.
"Собирайся Вася в сад."-
Он и этому не рад.
"Сколько можно?"- скажет мама,-
"Ты скажи мне, Вася, прямо,
Почему капризов столько
И терпеть мне это сколько?"-

Просто рядом папы нет,
Вот на всё простой ответ.
А вернётся папа к ним,
станет Вася "золотым"!