Зачем ты снишься

Василий Пузырёв
Зачем ты снишься мне опять
Когда уже всё отболело,
Когда душа закаменела
И чувств осколки не собрать?

Хотел я звать тебя женой:
Меж нами не было секретов,
Любили мы одних поэтов,
Гуляли ночью под луной…

Как были сладостны мечты,
Но жизнь порою шутит странно:
В один осенний день спонтанно
За друга замуж вышла ты.

Зачем же ты приходишь вновь
В мой сон ушедшая любовь?