Любовь

Фуджи
Горячий ветер - разве это он
Играет нашим разумом и чувством?
Сплетаясь в танце с вихрями времён
Поток рождает странное искусство:

Струится свет, ласкает кожу жар,
И тлеет в сердце искорка надежды,
Коснется ль он – в миг вспыхнет злой пожар,
Испепеляя старые одежды

Больной души. И возродится вновь
В той глубине, что в каждом затаилась,
Дарованная богом сердцу милость,
Что мы зовём в невежестве любовь.

Любовь – есть мы. Рождённая огнём
Она наш пульс и наше откровенье.
Пусть даже мы не ведаем о том,
Она одна  достойна поклоненья.

Она одна. И нет других мерил,
И нет ценней её подарков скромных.
Среди вражды и войн междоусобных
Её росток других живее был.